domenica 3 febbraio 2013

La schiacciata alla fiorentina

  e' una tipica ricetta fiorentina del periodo di Carnevale. Ingredienti per 6 persone , farina gr 300, zucchero gr 150, burro gr 100 (oppure olio  )  , 2 uova,   poco latte, un'arancia, una bustina di vaniglia, una bustina di lievito in polvere, poco sale, zucchero a velo .  
Preparazione : Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso , il lievito , il succo dell'arancia e la sua scorsa grattata, un po' di latte e un pizzico di sale. Mescolate bene e incorporateci la farina . Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versateci dentro il composto ( deve risultare alto circa 2 cm ). Cuocete in forno a 180 per circa  30 minuti  . Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.   Si puo'  servire al naturale o farcita con panna montata o crema chantilly.

 

Nessun commento:

Posta un commento