Particolarmente ricco di zuccheri facilmente assimilabili, il Succo d'uva ha il vantaggio di contenere molte vitamine (soprattutto A, C, complesso B, PP), acidi organici, sali minerali ed altri elementi che agiscono da ricostituenti del sistema nervoso, proteggono la pelle ed i capelli ed aiutano i processi digestivi. L’uva oltre ad essere disintossicante e' diuretica, rimineralizzante, stimolante e decongestionante per il fegato ed e' consigliata agli ipertesi, a chi soffre di disturbi digestivi, cutanei (eczema, foruncolosi), e reumatismi.
E' adatta, quindi, ad essere consumata con una certa abbondanza nelle anemie e nelle convalescenze, in gravidanza e nel periodo dell’allattamento, durante sforzi fisici e psichici; ne traggono inoltre giovamento gli obesi, e tutti coloro che hanno il metabolismo rallentato. Utilissimo anche per contrastare cellulite e ritenzione idrica.
Essa infatti stimola soprattutto i tre grandi organi (il fegato, i reni e l’intestino) che eliminano dall’organismo le sostanze inquinanti e tossiche.
L’ uva ha proprieta' antiossidanti e anticancro, dovute soprattutto al contenuto di polifenoli e di resveratrolo, presente nella buccia dell’ uva nera; ha inoltre proprieta' antivirali, grazie al contenuto di acido tannico e di fenolo .
Il succo d'uva al 100%, è un prodotto sano e naturale analcolico , consigliato anche per bambini, sportivi e anziani.
Io lo compro spesso si trova anche alla coop oppure nei mercatini biologici o nei supermercati Naturasi .
Nessun commento:
Posta un commento